Le Domaine Bonnefond :

Depuis plusieurs générations, la succession des vignobles de père en fils a permis à notre famille de cultiver de vieilles vignes avec un savoir faire incomparable. C'est grâce à cela que nôtre Côte Rôtie a une telle robustesse et un bouquet si parfumé.

 
Etiquette du Côte Rôtie Carte du domaine bonnefond



     

La Côte Rôtie : Ampuis est la capitale de la Côte Rôtie. Son vin rouge s'étend sur plusieurs hectares de vignobles en terrasses exposées sud, sud-est. La Côte Rôtie est composée d'un cépage essentiellement syrah avec parfois un soupçon viognier.

C'est un vin mis en bouteille après vieillissement en fût de chêne pendant une à deux années. Puis la Côte Rôtie atteint sa plénitude après plusieurs année de bouteille (4 à 5 ans). Vin de garde par excellence (15 ans parfois et plus) au bouquet délicat et d'une grande finesse, la Côte Rôtie accompagne avec éclat toutes les viandes en général, notamment, les gibiers et les fromages.

Pour apprécier au mieux son arôme et son bouquet, nous vous conseillons de le servir à une température d'environ 16 à 18° et de déboucher votre bouteille une à deux heures avant de le déguster.